Воронежский
Юридический Центр "ЗаконЪ"



Бесплатная круглосуточная юридическая онлайн консультация Получите совет юриста прямо сейчас - просто позвоните нам:


Мы ведем бесплатный личный прием граждан по адресу: ул. Никитинская, 8-А, 6-ой этаж, офис № 618
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Оставьте Ваш номер телефона, и наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут для консультации!
 

Спасибо,ваша заявка принята! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Извините ошибка отправки

Уважаемые автомобилисты! Вопрос штрафа за резину в 2023 году стал актуальным после вступления в законную силу Постановления правительства РФ от 27 мая текущего года № 837, в котором внесены целый ряд изменений в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также изложены обязанности сотрудников ДПС по обеспечению безопасности дорожного движения. Применительно к теме этой статьи приведем соответствующие выдержки из вышеупомянутого Постановления, и именно - запрещена эксплуатация ТС при наличии следующих выявленных признаков: 

  • На транспортном средстве в период июнь-июль-август установлены шины с шипами.
  • На легковом автомобиле или грузовике с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн в период декабрь-январь-февраль не установлены зимние шины (ошипованные или фрикционные - в простореч.  "липучка").
  • Зимние шины с шипами установлены не на все колеса.
Причем, с шипами всё понятно - сотрудник ДПС в случае их наличия всегда поймет, что перед ним зимняя резина. А в целом же, на всех зимних моделях изображены "снежинка" и(или) слово "winter". На летних — символ "солнце" и(или) слово "summer".
 
Поясняет автоюрист Никита Кумпанич: "Штраф за резину, в случае наличия одного из вышеуказанных признаков предусмотрен частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ и квалифицируется как "управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой" и составляет 500 рублей с возможностью оплаты 50% в течение 20 дней со дня вынесения соответствующего постановления. Следует иметь ввиду, что после вынесения штрафа за шипы водителю запрещено эксплуатировать транспортное средство, т.е. использовать его по прямому назначению. Разрешено лишь движение до парковки или ближайшей станции технического обслуживания (шиномонтаж). В противном случае сотрудники ДПС могут вновь и вновь выписывать штрафы за колеса". 
Напоминаем всем автомобилистам еще раз, с 1 декабря разрешено будет эксплуатировать транспортные средства только с установленной зимней резиной. Понятное дело, что штраф за шипы весьма невелик, особенно, если принимать во внимание возможность оплаты его половины. Основная же цель этих нововведений - это возможное снижение аварийности на дорогах, особенно при наличии суровых погодных условий (заснеженность, гололедица, стекловидный лед и т.п.), а в летнее время - уменьшение нагрузки на дорожное полотно от механического воздействия шипов. В заключении отметим также, что в настоящее знак "Шипы" устанавливать на автомобиль не требуется. 
 
В преддверии начала зимы с комментарием в своем Telegram-канале выступила официальный представитель МВД Ирина Волк, которая опровергла ранее звучащие сообщения о взимании зимой штрафов за летнюю резину. Таким образом, как говорится "поживем увидим" как будет на самом деле.   
 
В недавнем интервью старший инспектор по особым поручениям ГИБДД МВД РФ полковник полиции Антон Белан пояснил, что за езду на шинах-липучках летом штрафовать не будут. Однако самим автомобилистам не рентабельно это делать, т.к. такие шины в теплое время года максимально быстро изнашиваются и плюс к тому, при ДТП данный факт будет отражаться в протоколе.  
 
 
 
 

 

 
 

 

Головной офис Воронежского Юридического Центра "ЗаконЪ" расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра "Юность", Камерного театра. Именно в этом районе сконцентрированы главные административные, деловые и инфраструктурные ресурсы города.

Наш адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, дом 8-А, шестой этаж (имеется лифт), кабинет № 618. Ориентиры: девятиэтажное административное здание - левое крыло комплекса зданий Управы Центрального района городского округа г. Воронеж. Рядом - учебный корпус Воронежского филиала института заочного экономического образования ВЗФЭИ, ресторан "Гоголь". Напротив расположены ДК РЖД им. Карла Маркса.

Реквизиты ООО "Юридический Центр "ЗаконЪ": ОГРН 1153668020660 ИНН/КПП 3664206501/366401001 Расчетный счет № 40702810113000007348   Корреспондентский счет  № 30101810600000000681 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России

 


+7(473)228-47-02

 +7(903)652-95-77.


Воронежский Юридический Центр «ЗаконЪ»