Воронежский
Юридический Центр "ЗаконЪ"



Бесплатная круглосуточная юридическая онлайн консультация Получите совет юриста прямо сейчас - просто позвоните нам:


Мы ведем бесплатный личный прием граждан по адресу: ул. Никитинская, 8-А, 6-ой этаж, офис № 618
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Оставьте Ваш номер телефона, и наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут для консультации!

Спасибо,ваша заявка принята! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Извините ошибка отправки

К автоюристам Юридического Центра «ЗаконЪ» практически каждый день обращаются за советом жители Воронежской области с вопросом - стоит или не стоит покупать машины из Абхазии?! Бесспорно, эта тема имеет достаточно высокое социальное значение и данную статью мы посвятили обсуждению именно этой проблематики.  

В первую очередь, следует напомнить, что с 2008 года Республика Абхазия – это частично признанное государствами-членами ООН самостоятельное государственное образование. Этот статус поддержали лишь пять стран, в том числе, Российская Федерация. Подавляющее же большинство членов Организации Объединенных Наций продолжают считать Абхазию территорией Грузии.

Далее следует отметить, что Абхазия не входит в число государств – членов ЕАЭС. Следовательно, на её территории не действуют правила Таможенного Союза. В совокупности это всё привело к тому, что на абхазских дорогах можно встретить практически все модели и марки мирового автостроения, начиная от бюджетных автомобилей, и заканчивая авто бизнес и представительского класса. Очень много встречается премиальных праворуких машин, так как местные автодилеры активно работают на японских автомобильных аукционах.

Но главное для тех россиян, кто вознамерился купить машину в Абхазии, является то, что стоят они здесь в разы дешевле, нежели в России. Достаточно свежий седан представительского класса продается тут за столько же, как вазовский авто. К примеры, элитный немецкий «Mercedes-Benz» S-класса можно приобрести до 1 000 000 рублей.

Абхазские машины в России, в основной своей массе, представлены в близлежащих к Абхазии южных российских регионах. Хотя и в Воронеже, и в Москве, и даже за Уралом абхазские машины тоже встречаются. Близость нахождения машин на абхазском учете к нашим южным рубежам абсолютно не случайна, так как минимум раз в год такие автомобили должны пересекать российско-абхазскую государственную границу – и в этом один из основных минусов от "владения" такими транспортными средствами.  

Второй минус заключается в том, что россиянин не может стать полноправным собственником автомобиля на абхазском учете. В данном случае ему придется проходить весьма нетривиальную процедуру. Чаще всего такой автомобиль зарегистрирован на какую-то компанию, в которую российский покупатель должен официально устроиться на работу. Понятно, что никому там работать не будет нужно. Такая схема отработана годами. Покупатель фиктивно оформляется, например,  на должность водителя-экспедитора. Ему на руки выдается путевой лист, документы на машину, страховка.

Пересекающий границу человек закрепляется за конкретным автомобилем, поэтому за его руль на территории Российской Федерации сможет сесть только этот водитель. Если по каким-то причинам временный ввоз будет просрочен больше, чем на год, то придется заплатить штраф в размере стоимости, аналогичной тому, чтобы растаможить авто. Кроме того, машину могут отправить на штрафную стоянку.

Для российских граждан нет никакой возможности оформить абхазский автомобиль непосредственно на себя. Оформление возможно только следующими способами:

►зарегистрировать авто на местного гражданина, который передаст его в аренду какой-либо компании;

►открыть юридическую компанию на себя, а потом оформить туда автомобиль;

►юридически «пристроить» авто в какую-нибудь фирму.

Россияне, управляющие машинами с абхазскими номерами, считают для себя определенным «плюсами» то, что их авто не контролируются камерами дорожного контроля и нет необходимости платить транспортный налог. Но когда мы говорим о «плюсах», то не стоит забывать и о «минусах» - продать абхазское авто в России не получится ни при каких обстоятельствах. А в самой южной республике от автомобиля можно избавиться за абсолютно смешную сумму в 100 000 – 250 000 рублей. Т.е. рассматривать покупку авто на абхазском учете в качестве выгодного финансового вложения не приходится ни при каких обстоятельствах.

В этой статье, уважаемые друзья, мы привели лишь общеизвестные факты, объективно характеризующие современную ситуацию с абхазскими автомобилями. Главным плюсом здесь выступает их, по российским меркам, объективно низкая цена. Все остальные характеристики, по большому случаю, на наш взгляд, не являются положительными, однако, окончательное принятие решения только за Вами. Если у Вас остались вопросы, то рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию к нашим автоюристам.    

 

 

 

Головной офис Воронежского Юридического Центра "ЗаконЪ" расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра "Юность", Камерного театра. Именно в этом районе сконцентрированы главные административные, деловые и инфраструктурные ресурсы города.

Наш адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, дом 8-А, шестой этаж (имеется лифт), кабинет № 618. Ориентиры: девятиэтажное административное здание - левое крыло комплекса зданий Управы Центрального района городского округа г. Воронеж. Рядом - учебный корпус Воронежского филиала института заочного экономического образования ВЗФЭИ, ресторан "Боссфор". Напротив расположены ДК РЖД им. Карла Маркса.

Реквизиты ООО "Юридический Центр "ЗаконЪ": ОГРН 1153668020660 ИНН/КПП 3664206501/366401001 Расчетный счет № 40702810113000007348   Корреспондентский счет  № 30101810600000000681 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России

 


+7(473)228-47-02

 +7(903)652-95-77.


Воронежский Юридический Центр «ЗаконЪ»