Воронежский Юридический Центр "ЗаконЪ"

Бесплатная круглосуточная юридическая онлайн консультация

Получите совет юриста прямо сейчас - просто позвоните нам:

+7(473)228-47-02

+7(903)652-95-77

Мы ведем бесплатный личный прием граждан по адресу: ул. Никитинская, 8-А, 6-ой этаж, офис № 618

В форме "ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ без регистрации" Вы можете бесплатно заказать обратный звонок и юрист сам перезвонит Вам в течение 5 минут

 

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Недавно в наш Центр обратился житель Воронежской области, в отношении которого несколько месяцев назад было вынесено Банкротство физических лиц

Определение арбитражного суда о признании его банкротом, с вопросом следующего характера: можно ли на банкрота оформить квартиру, которую ему купят родственники, так чтобы на этот объект недвижимости потом не претендовали банки – бывшие кредиторы. Наши юристы успокоили мужчину, объяснив ему, что признание должника банкротом и освобождение его от всех его обязательств дает ему законное право приобретать и распоряжаться любым движимым и недвижимым имуществом. Все долги и обязательства банкрота остались в прошлом, другими словами, он начинает свою финансовую и имущественную жизнь с чистого листа.

На самом деле, далеко не каждое лицо банкрот знает свои права, которые ему предоставило российской законодательство путем вступления в силу поправок к Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Напомним, что признание банкротом стало возможным для граждан с первого октября 2015 года. Однако до сих пор каждый второй физический банкрот ощущает себя как бы зависимым от своих бывших кредиторов. Во многом это происходит из-за незнания  нами законов и их правоприменения на практике.

Банкрот физического лица обладает всеми правами человека и гражданина, единственными ограничениями для него является то, что в течение пяти лет после того, как произошло признание лица банкротом, он обязан уведомлять об этом банки, микрофинансовые и иные кредитные организации в случае, если он соберется по-новому взять кредит. На этот же срок банкроту запрещено руководить бизнесом.

Если брать наших клиентов, которым мы готовили заявление о признании банкротом, а таких жителей воронежского региона и соседних областей с 2015 года наберется более пяти десятков человек, то сотрудники подробно и доходчиво объясняют нашим доверителям,  что после признания банкротом они не станут людьми «второго сорта», а наоборот - смогут вздохнуть легко, избавившись от гнета долгов.

Должник банкрот, которого наши юристы надежно сопровождают все то время, что длится процедура признания банкротом, не испытывает каких либо трудностей. Ведь мы делаем всю работу «под ключ», т.е. начиная со сбора необходимых документов, подготовки заявления, подбора финансового управляющего, представительства в судебных заседаниях и в плоть то счастливого финала - решение суда о признании должника банкротом.

Если говорить объективно, то признание банкротом физического лица, на самом деле, не является такой уж простой юридической процедурой, как кажется на первый взгляд. Как показывает наша практика, нет двух абсолютно одинаковых дела банкрота. Везде присутствуют свои особенности, тонкости и нюансы. Именно поэтому, перед тем, как начинать готовить заявление в суд о признании банкротом того или иного гражданина, наши специалисты подробно и досконально изучают его финансовую историю за последние годы, чтобы избежать весьма неприятной ситуации под названием «преднамеренное банкротство», за которое грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Особое внимание опытный юрист обращает на имущество банкротов, вернее факты его отчуждения за последние три годы. Дело в том, что такие сделки могут быть оспорены кредиторами, и в итоге могут финансово пострадать невинные люди. Наши сотрудники такого негативного развития событий никогда не допускают – для предотвращения этого они применяют свои как теоретические, так и обширные практические знания юриспруденции.

Напомним, что заявление о признании банкротом арбитражный суд Воронежской области рассматривает, как правило, до полутора месяцев. К этому времени выносится Определение о признании заявления обоснованным и соответствующим требованиям законодательства, после этого начинаются следующие стадии: реструктуризации и реализации, продолжительностью до шести месяцев каждая.

Отметим, что долги банкрота перестают увеличиваться сразу после признания его заявления в арбитраж обоснованным. Признание должника банкротом уже после завершения первой стадии освобождает его от обязанности платить ежемесячные платежи по кредитам и иным долгам. Граждане банкроты уже во время рассмотрения их дел в арбитраже освобождаются от обязательств и по тем долгам, по которым уже были вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

Резюмирую, давайте ответим на самый главный вопрос: что же дает физическому лицу признание его банкротом?! Ответ здесь очевиден - признание гражданина банкротом дает ему реальную полноценную возможность продолжать жизнь без долгов, коллекторов и постоянного ощущения кредитного гнета. Этим шансом следует, бесспорно, воспользоваться! И в этом Вам могут максимально эффективно помочь в Воронежском Юридическом Центре «ЗаконЪ» - Центре законного списания долгов!

Вместе мы смело и уверенно заявляем: Да банкрот! Нет долгам!

Поделиться статьей с друзьями
 

 

Головной офис Воронежского Юридического Центра "ЗаконЪ" расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра "Юность", Камерного театра. Именно в этом районе сконцентрированы главные административные, деловые и инфраструктурные ресурсы города.

Наш адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, дом 8-А, шестой этаж (имеется лифт), кабинет № 618. Ориентиры: девятиэтажное административное здание - левое крыло комплекса зданий Управы Центрального района городского округа г. Воронеж. Рядом - учебный корпус Воронежского филиала института заочного экономического образования ВЗФЭИ, ресторан "Боссфор". Напротив расположены ДК РЖД им. Карла Маркса.

Реквизиты ООО "Юридический Центр "ЗаконЪ": ОГРН 1153668020660 ИНН/КПП 3664206501/366401001 Расчетный счет № 40702810113000007348   Корреспондентский счет  № 30101810600000000681 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России

 


+7(473)228-47-02

+7(903)652-95-77


Воронежский Юридический Центр «ЗаконЪ»