Воронежский Юридический Центр "ЗаконЪ"

Бесплатная юридическая консультация 

Профессиональные юристы и адвокаты

Круглосуточные телефоны дежурной юридической части:

+7(473)228-47-02

+7(903)652-95-77

Воронеж, ул. Никитинская, 8-А, 6-ой этаж, офис № 618

 

Банкротство физических лиц на сегодняшний день представляет собой довольно эффективную процедуру, которая дает возможность избавиться от непосильного груза долгов (в первую очередь, кредитных). Выбирая банкротство, гражданин в судебном порядке может урегулировать свои взаимоотношения с кредиторами наиболее оптимальным для себя способом.

Способы урегулирования задолженности в банкротстве

Сразу оговоримся, что по действующей на данный момент редакции Закона о банкротстве, инициировать дело о собственной несостоятельности может физическое лицо, которое имеет просроченную более девяноста дней задолженность перед кредиторами в сумме, равной или превышающей пятьсот тысяч рублей.

Помощь при банкротствеПосле того, как суд откроет производство по делу, к должнику могут быть применены: реструктуризация задолженности или процедура реализации имущества банкрота. Кроме этого, на любой стадии дела неплатежеспособный гражданин может заключить со своими кредиторами мировое соглашение, предусматривающее рассрочку, отсрочку и даже частичное или полное списание задолженности.

Если к физическому лицу применяется реструктуризация долга, то такое лицо получает возможность в течение трех лет погашать имеющуюся у него задолженность. Очень важно, что сумма долга фиксируется на момент возбуждения дела, а новые штрафы и пени уже не начисляются. Однако, следует отметить, что данная процедура может применяться только к тем должникам, которые имеют стабильный доход, достаточный для того, чтобы своевременно и в полном объеме вносить платежи, указанные в плане реструктуризации.

Реализация имущества – это наиболее распространенная банкротная процедура, суть которой заключается в том, что за счет средств, полученных от продажи активов неплатежеспособного лица, производятся расчеты с кредиторами. При этом, если у должника нет имущества или его недостаточно для расчетов по долгам, непогашенная сумма задолженности судом списывается, и физическое лицо считается свободным от каких-либо дальнейших обязательств перед своими кредиторами. Важный момент: часть имущества должника, такая как: жилье, если оно у должника одно, предметы, которые нужны гражданину для профессиональной деятельности, личные вещи не подлежат реализации в банкротстве. Так что, бояться остаться на выходе из банкротства ни с чем, совершенно не стоит.

 Процедура банкротства первые результаты

Как свидетельствуют информация, размещенная на портале о банкротстве и в открытых информационных источниках, только на конец прошлого года списанием долгов физических лиц перед кредиторами закончилось каждое третье возбужденное судом дело о банкротстве. Такой результат свидетельствует о том, что, хотя однозначная практика рассмотрения банкротных дел на сегодняшний день находится в стадии формирования, сама по себе процедура открывает хорошие перспективы для попавших в долговую кабалу граждан. 

Процедура банкротства отзывы

Лучше всего могут продемонстрировать, что дает гражданину процедура банкротства физического лица отзывы тех, кто уже воспользовался данным правовым механизмом.

Как видно из приведенного ниже, отзывы прошедших процедуру банкротства граждан свидетельствуют в пользу выбора данного пути для решения проблемы накопившихся долгов.

Двадцатипятилетняя Наталья Г. из Воронежа обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве, когда после сокращения на работе не смогла рассчитываться по имеющимся у нее кредитам в двух банках. Банкротство закончилось списанием долгов. Наталья смогла найти новую работу и не испытывала при трудоустройстве никаких проблем в связи с полученным ею статусом банкрота. Расходы данного физического лица на процедуру составили десятую часть от списанной, в конечном итоге, задолженности.

Анатолий из Калача (42 года) имел совокупный просроченный долг перед финансовыми учреждениями в сумме 700 000 рублей. Процедура его банкротства длилась девять месяцев. Результат банкротства – рассроченные на 3 года обязательства. Анатолий рад, что выбрал именно банкротство, поскольку смог остановить рост задолженности и избавился от угроз и навязчивых визитов коллекторов.

Вместе с тем, та же статистика свидетельствует, что треть поданных в суд заявлений о банкротстве либо оставляется без движения, либо возвращается заявителям по причине неправильного составления документов. Поэтому, решившись на банкротство, в обязательном порядке воспользуйтесь услугами квалифицированных юристов или адвокатов, которые помогут вам пройти данную процедуру с максимальной выгодой. Юридический центр «ЗаконЪ» всегда готов выступить в качестве вашего надежного консультанта и помощника и оказать услуги высокого качества, результатом которых станет избавление от «долговой удавки». 

 
Поделиться статьей с друзьями

 

 

НАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР: 

 

 

 

 

Головной офис Воронежского Юридического Центра "ЗаконЪ" расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра "Юность", Камерного театра. Именно в этом районе сконцентрированы главные административные, деловые и инфраструктурные ресурсы города.

Наш адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, дом 8-А, шестой этаж (имеется лифт), кабинет № 618. Ориентиры: девятиэтажное административное здание - левое крыло комплекса зданий Управы Центрального района городского округа г. Воронеж. Рядом - учебный корпус Воронежского филиала института заочного экономического образования ВЗФЭИ, ресторан "Боссфор". Напротив расположены ДК РЖД им. Карла Маркса и здание Департамента здравоохранения Воронежской области.

Реквизиты ООО "Юридический Центр "ЗаконЪ": ОГРН 1153668020660 ИНН/КПП 3664206501/366401001 Расчетный счет № 40702810113000007348   Корреспондентский счет  № 30101810600000000681 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России

 


+7(473) 228-47-02

+7(903) 652-95-77


Воронежский Юридический Центр «ЗаконЪ»