Воронежский
Юридический Центр "ЗаконЪ"



Бесплатная круглосуточная юридическая онлайн консультация Получите совет юриста прямо сейчас - просто позвоните нам:


Мы ведем бесплатный личный прием граждан по адресу: ул. Никитинская, 8-А, 6-ой этаж, офис № 618
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Оставьте Ваш номер телефона, и наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут для консультации!

Спасибо,ваша заявка принята! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Извините ошибка отправки

В последние дни в наш юридический центр значительно увеличился поток обращений граждан - должников банков и микрофинансовых организаций с просьбой разъяснить суть Постановления Правительства РФ от 28 марта 2022 о введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемыми кредиторами.

Давайте разберемся в этой ситуации - вышеуказанное Постановление №497 запрещает кредиторам обращаться в арбитражный суд с заявлением о возбуждении в отношении организаций и граждан-должников процедуры банкротства. Пока этот мораторий будет действовать в течение полугода до 01 октября 2022 года, но не исключено, что срок данного постановления будет в дальнейшем продлен.  

Положения Постановления затрагивают следующие категории должников:

■ физические лица;

■ индивидуальные предприниматели;

■ юридические лица (за исключением должников-застройщиков, чья недвижимость уже внесена в реестр проблемных объектов согласно ст.23.1 Федерального закона №214-ФЗ).

Постановление Правительства №497 является вынужденной мерой реагирования руководством нашей страны на ухудшение экономической ситуации, вызванным санкциями ряда стран в связи с началом специальной операции на Украине. Оно направленно на дополнительную защиту, в первую очередь, граждан, оказавшихся в сложном финансовом положении, не позволяющем обслуживать свои кредитные обязательства.

Данные действия Правительства в части защиты граждан-должников тесно связаны с положениями статьи 9.1 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Для обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях (при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах) Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (далее для целей настоящей статьи - мораторий), на срок, устанавливаемый Правительством Российской Федерации.

В тоже время, запрет на банкротство не лишает любое лицо, на которое распространяется действие данного моратория, права заявить об отказе от применения в отношении его моратория, внеся сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. После опубликования заявления об отказе лица от применения в отношении его моратория действие моратория не распространяется на такое лицо, в отношении его самого и его кредиторов ограничения прав и обязанностей.

Не маловажно и то, что введение моратория не лишает самого гражданина-должника права по собственной инициативе, в случае соответствия требованиям десятой главы Федерального закона №127-ФЗ, обратиться в арбитражный суд соответствующего региона о возбуждении процедуры банкротства физического лица. Более подробно о процедуре законного списания долгов Вы можете узнать, позвонив по бесплатному телефонам нашего круглосуточного информационного центра +7(903)652-95-77 или +7(473)228-45-77

 

 

Головной офис Воронежского Юридического Центра "ЗаконЪ" расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра "Юность", Камерного театра. Именно в этом районе сконцентрированы главные административные, деловые и инфраструктурные ресурсы города.

Наш адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, дом 8-А, шестой этаж (имеется лифт), кабинет № 618. Ориентиры: девятиэтажное административное здание - левое крыло комплекса зданий Управы Центрального района городского округа г. Воронеж. Рядом - учебный корпус Воронежского филиала института заочного экономического образования ВЗФЭИ, ресторан "Боссфор". Напротив расположены ДК РЖД им. Карла Маркса.

Реквизиты ООО "Юридический Центр "ЗаконЪ": ОГРН 1153668020660 ИНН/КПП 3664206501/366401001 Расчетный счет № 40702810113000007348   Корреспондентский счет  № 30101810600000000681 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России

 


+7(473)228-47-02

 +7(903)652-95-77.


Воронежский Юридический Центр «ЗаконЪ»